Kalau di rumah ada sisa sambal tomat (ini
resep sambal tomat multi guna), sebaiknya jangan disia-siakan. Dengan sedikit sentuhan, sambal itu bisa dijadikan sebagai bumbu inti untuk resep udang sambal merah.
Rasanya benar-benar menggoda selera. Cara masaknya sangat praktis. County Food rekomendasikan masakan ini untuk sahur dan buka puasa.
Bahan udang sambal merah praktis cocok untuk sahur dan buka puasa:
1. 100 gram udang, kupas.
2. 300 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak udang sambal merah praktis cocok untuk sahur dan buka puasa:
1. 3 sendok makan sambal tomat.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 5 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.
5. Garam, gula pasir, dan kaldu ayam instan secukupnya.
6. 0,5 sendok teh kecap manis.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang atau besar.
2. Jumlah sambal tomat yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan cabai hijau keriting supaya semakin sedap.
4. Anda boleh menambahkan bawang merah goreng sebagai taburan.
Cara masak udang sambal merah praktis cocok untuk sahur dan buka puasa:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan sambal tomat, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan potongan tomat merah, tumis sampai tomat layu.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu ayam instan, masak sambil diaduk sampai udang matang, meletup-letup, dan mengental, angkat.
Resep udang sambal merah praktis cocok untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 4 porsi.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Udang Sambal Merah Praktis Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa"
Posting Komentar