Ayam goreng memang tak pernah salah disantap kapan saja. Baik itu sebagai menu sahur maupun buka puasa. Asal bumbu yang digunakan tepat, maka kelezatan yang menggoda selera bakal Anda dapatkan.
Bagaimana, mau coba sahur dan buka puasa dengan ayam goreng masak ungkep? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
Bahan ayam goreng masak ungkep untuk sahur dan buka puasa:
1. 1 ekor (setara 850 gram) ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu ungkep yang dihaluskan:
1. Jahe seukuran 2 sentimeter.
2. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. 3 siung bawang putih.
4. 0,5 sendok teh bumbu ngohyong.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh apa saja, antara lain, ayam kampung, ayam merah, ayam broiler, ayam negeri, atau yang lain.
2. Selain santan segar, Anda juga bisa memanfaatkan santan instan.
Cara membuat ayam goreng masak ungkep untuk sahur dan buka puasa:
1. Balur potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
2. Pindah ke panci dan tuangkan santan, tutup, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk sampai matang, empuk, dan mengering, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan potongan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep ayam goreng masak ungkep untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 8 porsi.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Goreng Masak Ungkep untuk Sahur dan Buka Puasa"
Posting Komentar